您当前的位置:
首页 > 组织机构>职称评审
云环人发〔2018〕11号云南省环境保护厅关于做好2018年度环保工程系列中级职务任职资格评审工作的通知

厅各直属单位:

  为切实做好2018年度环保工程系列中级职称评审工作,现将环保工程系列中级职务任职资格评审工作的有关事宜通知如下:

  一、评审范围对象

  全省从事环境保护专业技术工作的企事业单位、非公企业、股份制企业的专业技术人员(其中:昆明市及所属县(市、区)企事业单位,非公企业、股份制企业人事档案关系在昆明市人才市场的申报人员请报昆明市环境保护局)。

  二、评审条件

  申报工程师条件:环境保护领域或相近专业毕业,取得硕士学位,从事环境保护专业工作3年以上;大学本科、专科学历,聘任助理工程师4年以上;中专学历,从事本专业15年,聘任助理工程师5年以上,可申报工程师。

  根据《云南省人力资源和社会保障厅关于不再把职称外语和计算机作为职称评定必备条件的通知》(云人社发〔2016〕384号)文件要求,不再把职称外语和计算机应用能力作为申报和参评的必备条件。

  非公经济组织专业技术人员申报职称评审,按《云南省人力资源和社会保障厅关于印发〈云南省非公有制经济组织和社会组织人才职称申报评审办法〉的通知》(云人社发〔2016〕150号)中的有关规定执行。

  三、评审材料

  申报评审工程师应提供如下材料:

  (一)《2018年中级专业技术职务任职资格评审名册》一份(Excel电子表格,详见附件1),请到七彩云南保护行动网站http://www.ynepb.gov.cn/zzjg/zzjgzcps/中自行下载,按标准要求填写后用U盘报送电子版。

  (二)《专业技术职称申报评审表》(2018年新版)一式两份。可到七彩云南保护行动网站自行下载,用A3纸正反面打印、中缝骑马钉装订。表格上须贴近期红底小一寸照片。填写业务自传时,必须如实反映本人履现职以来专业学识水平、技术水平、业务能力、工作实绩等内容,所在单位对其要有明确的审核意见,写明推荐意见、推荐日期、经办人姓名,并加盖公章。

  (三)毕业证书、学位证书原件和复印件一份。

  (四)助理工程师证书原件和复印件一份。

  (五)单位聘书或聘用证明4年以上(硕士3年)。

  (六)培训(进修)证书原件和复印件。

  (七)获奖证书原件和复印件。

  (八)论文2篇(指定其中一篇为主论文),若未发表的论文需报送电子版。

  (九)学术水平、获奖情况等能证明本人学术水平的材料各一份。

  (十)各委办厅局所属单位申报人员须提供主管单位《委托评审函》。

  (十一)近期红底小一寸照片一张。

  四、评审时间

  环保工程系列中级评委会定于2017年8月中下旬评审,报送材料时间为7月30日至8月5日。

  五、申报评审要求

  (一)专业技术职务评审政策性强,标准条件严格。申报人员要实事求是地填写申报材料和提供各种证书,严禁弄虚作假,伪造各种证书,一经发现,取消评审资格,如已经评审通过,一律取消任职资格。申报人必须在资格评审表“自我鉴定”栏中最后填写承诺语:“本人承诺:所提供的材料真实准确,因提供信息、证件不实造成的后果,责任自负”。

  (二)实行人事代理的专业技术人员由人事代理机构负责相关申报材料的审核签章及申报评审工作;人事档案在本单位的由单位审核签章申报评审。

  (三)各级主管部门需审核各种证书原件并在复印件上加盖公章,无主管部门的需提供原件审验。

  (四)申报材料除《专业技术职称申报评审表》、和《委托评审函》外,其他申报材料须装订成册,并将《云南省专业技术资格评审材料》贴于申报材料袋封面。

  (五)根据省人力资源和社会保障厅要求,从今年起启用新的《专业技术职称申报评审表》,原《专业技术职称申报评审表》停止使用,相关的表格和本通知涉及的文件,可在http://www.ynepb.gov.cn/zzjg/zzjgzcps/下载。

  (六)各有关单位请在规定时限内将评审材料报送到省环境保护厅人事处,逾期不予受理。未尽事宜,请与省环境保护厅人事处联系。

 

云南省环境保护厅人事处

2018年7月3日

(联系人及电话:甘登平  0871-64145234)

 

  

 

  抄送:省环境保护产业协会、省环境科学学会。

  云南省环境保护厅办公室                         2018年7月3日印发

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博