您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环通〔2018〕155号云南省环境保护厅关于公布《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查》专业机构名单

各州(市)环境保护局,各有关单位: 

  根据《全国土壤污染状况详查总体方案》《云南省土壤污染状况详查实施方案》(云环发〔2017〕41号)和《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作方案》(云污防土〔2018〕11号)中关于专业调查机构的相关要求,为充分调动和发挥第三方专业机构的作用,我厅组织省环境监测中心站开展了重点行业企业用地调查专业技术机构征集筛选工作。 

  按照公平、公正、公开的原则,经州(市)环境保护局推荐上报,2018年8月9日,省环境监测中心站组织专家对各申报单位申报材料进行了审核、评审、打分,形成《云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构推荐名录(第一批)》(详见附件1、2,以下简称《推荐名录》),其中信息采集类18家,现场采样类21家。现予以公布,并将有关事项通知如下: 

  一、各地要合法合规选择名录内的专业机构开展区域内重点行业企业用地调查工作,并对承担重点行业企业用地调查工作任务的专业机构加强指导和监管,有序推进重点行业企业用地调查各项工作。 

  二、《推荐名录》内的各专业机构要加强内部质量控制工作,建立专业、高效的详查工作质量管理体系;省环境监测中心站要加强对各工作环节、各任务单位的质控监督检查,并督促有问题的专业机构限期完成整改。 

  三、《推荐名录》实行动态管理。各地可依据辖区内重点行业企业用地调查工作任务量及进展情况,适当推荐增补专业机构,省环境保护厅将按照相关程序适时组织开展第二批推荐名录筛选增补。同时,各地在工作过程中若发现专业机构存在数据弄虚作假、泄露敏感数据信息、质量管理不严格等问题要及时上报,一经查实将从名录中退出,不再承担相关工作任务;对于情节严重的,依法追究法律责任。 

    

  附件:1.云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构推荐名录(第一批,信息采集类) 

        2.云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业 机构推荐名录(第一批,现场采样类) 

 云南省环境保护厅

2018年8月21日  

附件1 :云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构推荐名录(第一批,信息采集类) (排名不分先后)

 

序号

单位名称

1

云南省环境工程评估中心

2

云南省环境科学研究院

3

云南利鲁环境建设有限公司

4

昆明市环境工程评估中心

5

北京建工环境修复股份有限公司

6

昆明市环境科学研究院

7

银发环保股份有限公司

8

昆明理工大学科技产业经营管理有限公司

9

保山市环境工程评估中心

10

云南省核工业二〇九地质大队

11

云南滇鹰环保集团有限公司

12

云南省地质调查院

13

中国冶金地质总局昆明地质勘查院

14

云南省有色地质局三〇八队

15

云南省有色地质局地质地球物理化学勘查院

16

云南省有色地质局楚雄勘查院

17

云南省有色金属及制品质量监督检验站

18

云南智捷环保科技有限公司

  
  附件2 :云南省重点行业企业用地土壤污染状况调查专业机构推荐名录(第一批,现场采样类)(排名不分先后)
 

序号 

机构名称 

1 

云南地质工程第二勘察院 

2 

中国冶金地质总局昆明地质勘查院 

3 

西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司 

4 

云南省有色地质局三〇六队 

5 

云南岩土工程勘察设计研究院 

6 

昆明工程勘察公司 

7 

中国有色金属工业昆明勘察设计研究院有限公司 

8 

云南省有色地质局三一七队 

9 

云南省核工业二〇九地质大队 

10 

云南黄金矿业集团股份有限公司 

11 

云南省一四三煤田地质勘探队 

12 

云南地矿国际矿业股份有限公司 

13 

云南省有色地质局地质地球物理化学勘查院 

14 

云南省地质调查院 

15 

中国建筑材料工业地质勘查中心云南总队 

16 

云南省煤炭产品质量检验站 

17 

云南物探矿业有限公司 (云南省地质矿产勘查开发局地球物理地球化学勘查队) 

18 

云南方圆中正工贸有限公司 

19 

云南省有色地质局三〇八队 

20 

云南地质工程勘察设计研究院 

21 

云南省有色地质局楚雄勘查院 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博