主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环通〔2017〕110号 云南省环境保护厅关于转发环境保护部办公厅关于做好放射性废物(源)收贮工作有关文件的通知

撰写时间: 2017年05月26日 16:52:00       文章来源: 省环保厅核安全与辐射环境管理处         点击量

 

云环通〔2017〕110号 

云南省环境保护厅关于转发环境保护部办公厅关于做好放射性废物(源)收贮工作

有关文件的通知

各州、市环境保护局,省辐射环境监督站:

为贯彻落实国务院切实减轻企业负担,促进实体经济发展相关精神,做好核技术利用城市放射性废物(源)收贮管理工作,保障核技术利用事业安全、健康、可持续发展,环境保护部办公厅下发了《关于做好放射性废物(源)收贮工作的通知》(环办辐射函〔2017〕609号)(以下简称《通知》),现将《通知》转发给你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、请省辐射环境监督站按照《通知》要求,停止征收城市放射性废物送贮费,并继续做好放射性废物(源)收贮工作,确保辐射安全。

二、请省辐射环境监督站根据我省放射性废物(源)的实际情况,制定年度收贮计划,做好放射性废物(源)收贮年度经费预算申报工作。

三、请各州、市环境保护局,省辐射环境监督站按照职责分工,加强对涉及放射性同位素核技术利用单位的日常监督检查,对在检查中发现放射性废物(源)的,应要求核技术利用单位及时送贮放射性废物(源),并完成备案。

四、请各州、市环境保护局根据日常监督检查情况,每月月底前将需送贮的放射性废物(源)情况(附核技术利用单位放射性废物(源)收贮申请)报送省辐射环境监督站。省辐射环境监督站根据报送情况,统筹安排,及时开展放射性废物(源)收贮工作。

五、请各州、市环境保护局,省辐射环境监督站按照职责分工,将本通知要求及时告知相关核技术利用单位,并做好放射性废物(源)收贮政策的宣传解读工作。 

 

附件:关于做好放射性废物(源)收贮工作的通知

 

 

                                                                              云南省环境保护厅 

                                                                               2017年5月25日