主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环通〔2016〕73号 云南省环境保护厅关于第三批社会环境监测机构资格认定结果的通知

撰写时间: 2016年04月19日 15:41:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

各州(市)环境保护局、各社会环境监测机构及各有关单位: 

根据《云南省社会环境监测机构资格认定和管理办法(试行)》(云环通〔2012103号,以下简称《办法》)及有关文件的规定,我厅对申请云南省社会环境监测机构资格认定的相关机构进行了审查。现将认定结果和有关事项通知如下: 

一、认定结果 

根据对自愿申请资格认定社会环境监测机构的监测人员上岗证考核、盲样考核、综合技能考核及现场评审,经研究决定(以下机构排名顺序不分先后): 

(一)云南地矿环境检测中心、云南亚明环境监测科技有限公司、云南浩辰环保科技有限公司、云南天籁环保科技有限公司、迪庆山水环保科技有限公司、云南省交通科学研究所(云南省交通环境监测中心站)、云南苏源环境科技有限公司、云南圣清环境监测科技有限公司、云南精科环境监测有限公司、昆明榕桦环境科技有限公司及昆明冶金研究院(云南冶金环境监测中心)共11家机构为社会环境监测乙级资格; 

(二)保山谱利分析测试有限公司为社会环境监测丙级资格; 

(三)云南安益安全评价有限公司、红河绿盾环境监测有限公司在补充完善相关事项的基础上,由我厅复核全面满足认定要求后,再给予资格认定通过; 

(四)昆明铁路局疾病预防控制中心(昆明铁路局环境监测站)的资格认定不予通过。 

二、相关说明 

(一)对通过资格认定的社会环境监测机构不再印发资格认定证书。机构名称、业务等级及可从事环境监测业务以云南省环境保护厅官方网站(http://www.ynepb.gov.cn/)公布的信息为准 

(二)资格有效期为三年,自此文件印发之日起计算。 

三、工作要求 

(一)各社会环境监测机构要严格遵守相关法律法规规范等要求,切实加强监测质量管理,不断提高监测技术水平。杜绝弄虚作假、篡改数据等违法违规行为的发生,一旦发现将按照《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》(环发〔2015175号)等严肃处理。 

(二)各州(市)环境保护局要切实履行起日常监管职责,对在辖区内开展业务的社会环境监测机构开展日常监督管理。同时,不得设置地方门槛。 

  

  

  

                                                                             云南省环境保护厅 

                                                                              2016419