主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环通〔2016〕72号 云南省环境保护厅关于社会环境监测机构资格复审和升级结果的通知

撰写时间: 2016年04月19日 15:35:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

各州(市)环境保护局、各社会环境监测机构及各有关单位: 

根据《云南省社会环境监测机构资格认定和管理办法(试行)》(云环通〔2012103号,以下简称《办法》)及有关文件的规定,我厅对玉溪华恒环境科技有限公司等20家社会环境监测机构资格证有效期到期的复审以及云南众测检测技术服务有限公司等7家机构资格由丙级升为乙级的升级进行了审查,现将复审、升级审查结果和有关事项通知如下: 

一、复审结果 

玉溪华恒环境科技有限公司、云南坤发环境科技有限公司、云南尘清环境监测有限公司、云南方源科技有限公司、云南科诚环境监测有限公司、昆明绿岛环境科技有限公司、云南众测检测技术服务有限公司、云南蓝硕环境信息咨询有限公司、云南省环境科学研究院环境分析测试中心、云南中科检测技术有限公司、云南环绿环境检测技术有限公司、云南森雅环保科技有限公司、云南道达沣环境科技有限公司、云南高科环境保护科技有限公司、云南云水间检测科技有限公司、玉溪清源环境科技有限公司、云南省核工业二〇九地质大队、云南佳测环境检测科技有限公司、云南鑫田环境分析测试有限公司共计19家社会环境监测机构,资格复审通过(以上机构排名顺序不分先后)。 

二、升级结果 

云南众测检测技术服务有限公司、云南蓝硕环境信息咨询有限公司、云南环绿环境检测技术有限公司、云南云水间检测科技有限公司、玉溪清源环境科技有限公司及云南鑫田环境分析测试有限公司共计6家社会环境监测机构,资格由丙级升为乙级(以上机构排名不分先后)。 

三、相关说明 

(一)对通过资格复审和升级的机构不再印发资格认定证书。机构名称、业务等级及可从事环境监测业务以云南省环境保护厅官方网站(http://www.ynepb.gov.cn/)公布的信息为准 

(二)资格有效期为三年,玉溪华恒环境科技有限公司、云南坤发环境科技有限公司、云南尘清环境监测有限公司及云南方源科技有限公司到2018830日止,其余15家机构20181231日止 

四、工作要求 

(一)各社会环境监测机构要严格遵守相关法律法规规范等要求,切实加强监测质量管理,不断提高监测技术水平。杜绝弄虚作假、篡改数据等违法违规行为的发生,一旦发现将按照《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》(环发〔2015175号)等严肃处理。 

(二)各州(市)环境保护局要切实履行起监管职责,加大对在辖区内开展业务的社会监测机构的日常监督管理。同时,不得设置地方门槛。 

  

    

                                                                                   云南省环境保护厅 

                                                                                     2016419