主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环发〔2016〕2号 云南省环境保护厅关于转发全国环评机构专项整治行动发现部分环评机构及从业人员问题处理意见通报的通知

撰写时间: 2016年01月20日 10:47:00       文章来源: 云南省环境保护厅环评处         点击量

 

各州、市环境保护局,各相关环评机构: 

为进一步规范环评机构从业行为,严肃查处环评机构出租出借环评资质、环评文件编制质量低劣、环评工程师挂靠等违规行为,促进环评技术服务业健康发展,20159月,环保部组织各省、自治区、直辖市开展了全国环评机构专项整治行动,就检查中发现存在问题的30家机构和31名环评工程师提出相应处理意见。现将以上处理意见的通报转发给你们,并提出以下要求: 

一、各级环保行政主管部门、环境工程技术评估单位要加强对环评机构的监督和考核,对被取消环评资质的环评机构,不得评估、受理其编制的环评文件,对被限期整改和缩减评价范围的环评机构和被处理的环评工程师,编制的环评文件,严格按照环保部处理意见执行。 

二、各环评机构要引以为戒,查找自身不足,加强专职技术人员管理,不断完善环评文件编制质量管理体系,认真执行环评管理的各项规定,自觉维护行业秩序。 

  

    附件:关于全国环评机构专项整治行动发现部分环评机构及从业人员问题处理意见的通报(环办函〔2015〕2154号) 

  

  

  

云南省环境保护厅 

2016114