主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环发〔2014〕40号 云南省环境保护厅关于加强辐射类建设项目环境影响评价文件技术评估工作的通知

撰写时间: 2014年05月05日 14:22:00       文章来源: 省环保厅核安全与辐射环境管理处         点击量

 

云环发〔2014〕40号 

云南省环境保护厅关于加强辐射类建设项目环境影响评价文件技术评估工作的通知

 

省环境工程评估中心,各有关单位:

为贯彻落实国家和我省深化行政审批制度改革的决策部署,进一步加强和规范辐射类建设项目环境影响评价报告书(表)的技术评估工作,提高建设项目环评审批质量和效率,实现建设项目技术审评与行政审批分离,根据《云南省人民政府关于印发云南省建设项目环境影响评价分级审批规定的通知》(云政发〔2010〕120号)有关规定,经研究,现就我厅审批的辐射类项目环境影响评价报告书(表)技术评估工作的有关要求通知如下:

一、自本通知下发之日起,对省级环保部门负责环评审批的辐射类建设项目,我厅不再组织环境影响评价报告书(表)的技术审评;建设项目环境影响评价报告书(表)编制完成后,建设单位应委托环境保护技术评估机构(云南省环境工程评估中心,下同)进行技术评估,取得技术评估意见后方可申请行政许可。

二、技术评估机构应严格按照相关法律、法规以及技术规范、标准开展技术评估工作,进一步规范和公开辐射类建设项目环境影响评价报告书(表)技术评估的受理条件、形式和审查要求。技术评估意见的办理时限按《云南省环境保护局关于进一步完善建设项目环境影响评价文件审批有关问题的通知》(云环发〔2008〕209号)有关规定执行。 

三、各环评单位及技术评估机构应结合辐射类建设项目特点,加强管理,不断提升自身能力建设和业务水平,确保环评文件编制和技术评估工作的质量和效率。同时,要强化服务意识、大局意识和廉政意识,切实为建设单位做好环评文件编制及技术评估的服务工作。

 

                                                               云南省环境保护厅

                                                           2014年4月25日

 

 

抄送:省投资项目审批服务中心,各州、市环保局。

云南省环保厅办公室                      2014年4月28日印发