主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

关于建设绿色创建示范点的通知

撰写时间: 2016年11月11日 09:48:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

各州市环保局:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以生态文明理念为引领,坚持绿色发展理念结合我省绿色创建实际,加强绿色创建工作的途径和形式,充分发挥典型的示范、辐射和带动作用,省绿色创建领导小组决定在全省推动绿色创建示范点建设,现将相关要求通知如下:

一、指导思想

以党的十八届三中、四中和五中全会及习总书记系列重要讲话精神为指导,围绕“强管理、增实效”主题,按照“工作有序、特色突出、资料规范、严格标准”的总体要求,努力创建硬件过硬、软件规范、特色鲜明、成效显著、具有较强示范辐射作用的绿色创建工作示范点。

二、实施原则

一是高起点,高标准,高质量。树立精品意识,高标准,严要求,使我省绿色创建工作有一定的典型性、代表性和示范性;二是大胆实践,勇于创新,注重实效。用改革的精神研究新情况、解决新问题、总结新经验,在实践中探索,在探索中创新,在创新中发展;三是围绕中心,服务大局,推动工作。

三、实施程序

(一)填写申请表。由绿色创建成绩突出、创建意识强、创建水平高的绿色创建单位主动向州市主管部门申请此项目,并认真填写申请表,同时提交一套完整的实施方案。

(二)州市环保主管部门盖章上交省绿色创建领导小组办公室。州市环保主管部门对申请材料严格把关,按规定条件择优遴选1-2家作为示范点建设单位,认真审核并签署推荐意见,上报省绿色创建领导小组办公室。

(三)专家审核。成立专家评审委员会,对申报单位的建设方案进行评议,并进行可行性研究,选出示范点建设单位。

(四)方案实施。州市环保部门推荐与专家评审相结合选定示范点建设单位,根据选定单位实施方案,由云南省环境保护宣传教育中心对该单位给予资金或技术支持,建设有特色、有亮点的示范创建单位。

四、实施时间

启动时间:2016年11月21日

五、实施要求

(一)示范点所在地环保主管部门应给予相应的资金支持和技术指导;

(二)示范点建设单位应严格按照所报方案实施;

(三)示范点建设方案实施完成后,要发挥其示范作用。

六、联系方式

董秋苹 电话:0871-64107495

邮箱:xjzxjyk@126.com

 

 

附件1:关于建设绿色创建示范点的通知

附件2:云南省绿色创建示范点申请表

 

云南省绿色创建领导小组办公室

2016年11月7日