您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
中共玉溪市环境保护局党组召开2018年度领导干部民主生活会

  1月29日上午,局党组班子用半天时间召开2018年度民主生活会,市委第16督导组组长高培洪同志、成员周敏同志、闵曦予同志莅临会议并作了指导。局党组班子紧扣“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处”为主题,按照“三个摆进去”和防止“五个代替”的要求,联系班子和个人思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评,会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,达到了预期的目的。

  局党组高度重视这次民主生活会。会前作了充分的准备。按照中央和省委、市委的部署要求,准确把握民主生活会的主题,认真研究制定了《中共玉溪市生态环境局2018年度领导干部民主生活会方案》,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了省委、市委常委班子民主生活会精神。党组通过发放征求意见表、集中座谈、个别访谈、设置意见箱等方式,重点就思想政治建设、精神状态、工作作风、全面从严治党等方面,广泛听取干部群众及有关单位、联系服务对象及督导组的意见建议。班子成员还深入基层,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议。本次共征求到意见建议228条,其中班子的68条(经梳理13条),班子成员的160条。按照“四必谈”的要求,从2018年1月21日开始,班子成员之间、班子成员与分管科室(部门)普遍开展了交心谈心。民主生活会前,党组书记张金翔同志先后3次主持撰写修改了领导班子对照检查材料,审阅了其他党组成员的发言提纲。会议书面通报了原《玉溪市环境保护局党组领导班子2017年民主生活会整改措施》和原《玉溪市环境保护局党组领导班子巡察整改专题民主生活会整改措施》落实情况,对照检查。在批评和自我批评环节,班子成员坚持自我批评“不怕丑”、相互批评“不护短”、接受批评“不回避”,有缺点谈缺点,有意见讲意见,有什么问题就提什么问题,保证了民主生活会的质量和效果。

  市委第16督导组组长高培洪同志对民主生活会给予充分肯定,作了点评讲话,指出,市生态环境局党组班子民主生活会开出了高质量、开出了新气象,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次比较深刻的党性检验和灵魂洗礼,值得充分肯定。总体来看,主要有四个方面的特点:一是坚持严实要求,抓牢了思想认识这个基础。二是坚持动真碰硬,抓牢了查摆问题这个前提。三是坚持整风精神,抓牢了批评和自我批评这个武器。四是坚持问题导向,抓牢了整改落实这个关键。高培洪同志就抓好这次民主生活会的整改落实提出了4点要求:一要坚定“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。二要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要牢记初心使命,以新理念新思路新举措推动玉溪跨越发展。四要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议对落实好市委第16督导组要求及整改工作提出了要求。一是要坚持不懈用党的创新理论武装头脑。二是要进一步增强自觉,坚决做到“两个维护”。三是要以钉钉子精神抓好党中央决策部署落实。四是要持之以恒抓细抓常作风建设。五是要按时完成相关材料的修改完善和报送工作。 

    总的来说,这次民主生活会质量比较高、反映比较好。可以说,既开展了批评,又增进了团结;既发扬了民主,又增进了共识;既锻炼了党性,又促进了工作。班子成员一致表示,要以这次民主生活会为新的起点,立说立行、边查边改,不断巩固扩大民主生活会成果。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强为基层为群众服务的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,团结带领全局干部职工,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为全市生态文明建设工作做出新的贡献。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博