您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
文山州生态环境局正式挂牌

  根据州委、州政府深化机构改革的总体要求和部署,2019年1月30日下午3时,新组建的文山州生态环境局正式挂牌,州政府副州长李春林出席挂牌仪式并讲话。

  根据《文山州深化州级机构改革实施方案》,新组建的生态环境局整合分散的生态环境保护职责,统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职责,加强环境污染治理,将州环境保护局的职责,州发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,州国土资源局的监督防止地下水污染职责,州水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,州农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责,全力推动全州生态文明建设。

  李春林副州长指出,组建文山州生态环境局,是州委、州政府认真贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委关于生态文明建设重大决策部署的具体举措,是推进生态治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,也标志着文山州生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。李春林向州生态环境局全体干部职工提出了三点要求:一是要提高政治站位,服从组织安排,正确对待人员流转问题,要继承和延续以往优良的工作作风,还要继续锐意进取、务实开拓;二是要不断学习进取,保持不断学习的定力,努力具备贯彻落实新时代新使命的能力素质,不断压实生态环保责任,推动全州生态环境工作再上新台阶;三是要树立新形象,要严格贯彻落实上级党委政府关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署,积极开创全州生态环境保护工作新局面。

  文山州生态环境局党组书记邹春明代表州生态环境局班子、全体干部职工表态,坚决拥护州委、州政府决定,坚定不移推进州生态环境局机构改革,并以此为契机,不断激发改革内生动力,履职尽责,担当作为,砥砺奋进,不断开创全州生态环境工作新局面,以实际行动和工作实绩展示州生态环境局的新气象、新作为,在新的起点上,继往开来,奋力开创文山生态环境保护工作的新局面。

  随后,李春林副州长、邹春明书记共同为文山州生态环境局揭牌。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博