您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
德钦县开展砂石场专项整治工作

  2018年10月12起,由国土、住建、环保、水务、安监、林业、森林公安、白马雪山保护区德钦分局、供电局等部门组成的砂石场核查清理工作组严格按照县政府于10月10日召开的砂石场清理部署会议精神,对白马雪山保护区、三江并流遗产地等敏感区内存在的采石、挖砂等破坏自然资源和生态环境的违法行为进行专项整治。 

 

  (德钦县电视台进行跟踪拍摄) 

 

  (政策宣传) 

  此次检查在各部门原来摸底排查的基础上逐一对涉及敏感区内的29处采石、挖砂点进行复查清理,工作组对砂石加工用电进行断电处理,各部门按照职能职责对现场责任人进行了相应的法律法规政策讲解并下达责令整改通知书,要求限期拆除生产设备,及时清理堆存的砂石料。 

 

  (现场下达责令整改通知书) 

 

  (供电局工作人员进行断电) 

  工作组拟定于2018年10月23日再次对相关点位进行复查,对未按要求拆除设备或私自接入生产用电的砂石场将进行严厉处罚。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博