您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
华宁县环保局召开理论学习中心组第五次集中学习会议

  10月29日下午,华宁县环保局召开理论学习中心组第五次集中学习会议,会议主要任务是深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实中央省市县生态环境保护大会精神,对照中央环保督察及省委、省政府环保督察组对玉溪环保督察工作要求,坚持统筹兼顾,推动华宁生态环境保护工作再上新的台阶。

  会议组织学习了《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》,传达了《华宁县贯彻落实省委省政府环境保护督察反馈意见问题整改方案》、中央环保督察“回头看”及高原湖泊环境问题专项督察反馈意见及全县生态环境保护大会精神;通报云南省纪委监委对云南省环境保护厅组织全省环保督察期间部分督察人员违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题。

  会上李艳萍局长指出,环保部门作为生态文明建设的重要生力军,生态环境保护的主管部门,一要切实增强荣誉感、责任感和使命感,严格按照党员的标准严格要求自己,严守关于党风廉政的各项规定和要求,刻苦学习,提高本领,认真贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署。二要切实加强学习。要始终把加强学习作为首要任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及学习各级党委、政府,各级生态环境部门的重要文件和会议精神。三要转变工作作风。要深刻认识到自己所做的每一件事都与华宁县生态环境保护工作密切相关,与云南建设成为中国最美丽省份密切相关,与努力成为全国生态文明建设排头兵密切相关,与人民群众对美好生活环境的期待密切相关。要从一件一件的具体工作做起,把环保工作做到最好,让领导放心,让人民群众满意。四要严格遵守纪律。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要遵法学法守法,依法办事,任何时候、任何情况下都要保证各项工作符合党的路线方针政策,符合县委、县政府的决策意图,符合各项法律法规和纪律,履职尽责、担当作为。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博