您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
怒江州环境保护局召开专题会议安排部署脱贫攻坚近期重点工作及10月重点任务

  2018年10月10日下午,怒江州环境保护局党组召开专题会议,研究部署脱贫攻坚近期重点工作及10月重点任务。会议由党组书记、局长张劲松主持,党组成员出席会议,局机关各科室、直属单位有关负责人列席会议。 

  会议首先传达学习了“全州2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作动员部署及培训会议”、“怒江州扶贫开发领导小组第十四次全体会议暨脱贫攻坚近期重点任务落实情况汇报会”主要精神和《中共怒江州委办公室怒江州人民政府办公室<怒江州易地扶贫搬迁城镇化集中安置点领导挂联方案>的通知》、《中共怒江州委办公室 怒江州人民政府办公室关于印发脱贫攻坚近期重点工作任务清单的通知》、《怒江州扶贫开发领导小组办公室关于印发怒江州脱贫攻坚各级各部门主要职责清单的通知》等3个文件精神。 

  其次,结合怒江州环境保护局实际,就近期脱贫攻坚及2018年动态管理工作作了部署安排。会议要求,一是要认真学习好、领会好、传达好近期召开的两个重要会议精神,全体干部职工要把抓好脱贫攻坚近期重点工作和扶贫对象动态管理工作作为当前重点任务,严格按照州委的决策部署,全力以赴抓好贯彻落实。二是要突出重点,压实责任,紧扣扶贫挂钩联系点兰坪县金顶镇来龙村实际,以问题为导向,严格时间节点要求,扎实开展好动态管理工作,确保做到零漏评率、零错评率、零错退率和零信息档案逻辑错误率。三是要抓好统筹谋划好“扶贫日”活动,分批次组织全体干部职工到挂钩联系点开展帮扶工作,进一步完善贫困户信息档案。四是抓好近期重点工作,特别是农村环境整治、地质灾害治理项目实施和不通公路彝族小组的公路修缮加固等工作。五是要严肃工作纪律、转变工作作风,驻村、到村工作一定要严格工作纪律,要进一步完善每日动态通报制度,严格驻村工作队管理,严肃报告制度,切实抓实作风和纪律。 

  会议还通报了怒江州环境保护局9月重点工作完成情况,部署安排了10月重点工作任务。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博