您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
入户回访齐攻坚 全力以赴促脱贫

  为确保高质量圆满完成今年各项脱贫目标任务,州环保局全体干部职工到挂钩扶贫点进行2018年第四次入户回访工作,全力以赴开展“百日冲刺行动”。

  9月21日至28日,州环保局干部职工分五批到挂钩扶贫点砚山县阿猛镇伍家寨村委会,按照《文山州脱贫攻坚“百日冲刺行动”实施方案》核心要精准、关键在落实、确保可持续”,聚焦精准施策、完善支持脱贫攻坚投入政策等要求。全局干部职工再次扛着攻坚脱贫重任来到了各自帮扶的建档立卡户家中,紧扣“两不愁、三保障”的标准,进一步深入了解贫困户在生产收入、住房安全稳固问题、适龄青少年义务教育保障情况、基本医疗和社会养老保障及享受扶贫政策、资金等情况,耐心倾听他们的心声和诉求,力所能及地给予了一定的物资帮助。在挂钩群众家中,入户干部职工动员并协助群众清扫庭户院落,整齐堆放农具杂物,改善居住卫生环境,积极引导他们消除“等靠要”和“应得”思想,树立自强自立信心。

  入户回访结束后,干部职工把入户了解到的实际问题向伍家寨村委会作了反馈,并根据了解到具体情况从新调整制定帮扶规划,提出帮扶措施,让攻坚脱贫工作做细做实做出成效。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博