您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
易门县环保局五举措加强畜禽养殖污染治理

  为大力推进生态文明建设,控制养殖业环境污染,切实改善农村环境质量,县环保局采取得力措施,加强对畜禽养殖业环境监管。

  一是强化污染治理,改善环境质量。根据《易门县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改方案》,对畜禽养殖污染治理任务进行了分解落实。目前,已完成易门县畜禽养殖禁养区、限养区的划定,已关闭禁养区内1家养殖小区。

  二是严把项目审批,进行源头管控。对新建畜禽养殖项目,严格按照国家相关规定进行进行实地查看,严格执行环评审批,把好审批关,切实从污染源上控制污染的产生。

  三加强技术指导,提高服务质量。指导畜禽养殖企业科学选址,建立畜禽养殖备案制度,落实污染防治措施,变被动防治为事前预防,对畜禽养殖场实行动态管理。

  四是是强化环保宣传,树立环保理念。通过入户宣传、会议宣传、电视宣传强化畜禽养殖企业环境宣传,督促畜禽养殖业严格执行《畜禽养殖业污染防治条例》要求,污染物有效处置利用。

  五是强化执法检查,确保环境安全。对严重污染环境、污染物不能达标排放的畜禽养殖场依法实行限期治理;对于污染治理措施不落实、污染物超标排放的,依法予以处罚。2017年以来,对2家养殖户就养殖废水外排进行立案查处,罚款7.5万元。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博