您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
玉溪市2018年突发环境事件应急演练动员会在新平县召开

  玉溪市2018年突发环境事件应急演练将在新平县内举行,为顺利推进此次应急演练各项工作,9月7日下午,玉溪市2018年突发环境事件应急演练动员会在新平县召开。市环保局李春文副局长、县人民政府杨雪波副县长,县政府办、县环保局、县公安交警大队、县公安消防大队、县住建局、县卫计局、县交通局、县环境监察大队、县环境监测站等部门领导参加了会议。

  会上,市环保局李春文副局长作了重要讲话,李副局长强调,新平县要高度重视并充分认识突发环境事件应急演练工作的重要性和必要性,通过演练,可以检验参演人员的快速反应、应急处置能力和环境污染事件应急预案的可操作性,为进一步提升突发环境事故应急处置能力、履行环保应急职能和妥善处理各类环境突发事件积累实战经验,同时对演练工作进行提前动员、提前部署。

  杨雪波副县长在会议中指出,环境安全与环境应急管理工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,全县各级各部门一定要以强烈的责任感和饱满的工作热情,敢于担当、主动作为,加快环境应急管理体系建设,防范突发环境风险,妥善处置突发环境事件,提升环境安全管理水平,保障人民群众身体健康和环境安全,为全县经济社会发展创造良好的环境保障。杨副县长要求,今年全市的突发环境应急演练在新平县举行,是市领导、市环保局对新平环境管理工作的信任、关心和关爱,是对新平环境应急管理工作的一次大检阅,同时也是新平难得的一次锻炼机遇,各参演单位、各部门要服从安排、密切配合、协同作战,把此次演练当作实战,要练出水平和经验,真正锻炼出一支“险时能战、战则能胜”的环境应急管理队伍。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博