您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
易门县环境监测站狠抓环境监测质量

  为确保监测数据的准确性,全面完成2018年度监测任务,易门县环境监测站采取多项措施,抓好监测过程中的各个关键环节,不断提升环境监测质量管理水平,使监测水平再上一个新台阶。

  易门县环境监测站在提高监测队伍素质的同时,加强仪器设备管理,监测站制定一系列仪器设备管理制度,仪器设备由专人负责,对全站仪器登记造册,建立档案,定期对仪器设备进行检查、维护和检定,保证在用仪器完好率100%。

  狠抓全程质量控制。为做好监测工作全过程质量控制,监测站采取一系列措施,从样品采集、实验室分析、数据处理、审核和上报都有严格的质量保证规定,每一项工作都有专人负责。强化规范监测技术,准确、及时、全面地反映全县环境质量状况,掌握主要污染物的排放总量及排放规律,为环境监管提供科学的依据。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博