您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
2018年市级领导联系重大建设项目环评工作完成第一次调度

  市环保局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,根据《中共普洱市委办公室 普洱市人民政府办公室关于印发普洱市2018年市级领导联系重大建设项目工作方案的通知》(普办通〔2018〕41号)文件精神,制定出台了《全市重点建设项目环评工作调度制度》,对市级领导牵头负责的100个重大建设项目环评审批情况实行市县分级和联合调度,逐项目进行研究,逐企业进行分析,超前服务,超前谋划,超前指导,全力服务市级领导联系重大项目建设。

  截止2018年8月30日,市级领导联系的100个重大建设项目中,已完成环评审批的项目69个,涉及项目投资1286.85亿元,其中:竣工投产类项目1个,完成环评审批1个,环评保障率100%;在建类项目45个,完成环评审批39个,环评保障率86.7%;新开工类项目34个,完成环评审批28个,环评保障率82.4%;前期类项目20个,完成环评审批1个,环评保障率5.0%。总体来看,未发生因环评保障不到位制约或延误重大项目建设的情形。

  下一步,一是全力以赴,抓在建项目环评。针对6个未办理环评手续的在建类项目,采取函告预警、领导挂钩、专人督办等措施,全力以赴、竭尽全力推动在建项目环评审批,力争在建项目环评保障率10月底前突破95%。二是盯牢看紧,抓新开工项目环评。针对6个未办理环评手续的新开工类项目,明确目标,灵活施策,找准要害,精准发力,盯牢看紧环评前期工作条件成熟的澜沧安缦系列酒店、景谷通用机场,力争11月底前新开工项目环评保障率达到90%以上。三是加快推动,抓前期类项目环评。围绕前期工作推进较快的项目,采取“时间倒排、任务倒逼”的工作方式,以时不我待的工作作风,推动前期类重大建设项目环评工作,为前期类重大建设项目提前开工,打好基础、做好准备。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博