您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
省 市 县三级环保部门领导深入地震灾区察看了解灾区及环境保护工作

  9月9日,省环境保护厅杨春明副厅长、普洱市环保局局长何卫、墨江县环保局局长李胜功深入地震灾区安置点,察看慰问灾情,对灾区饮用水水源地情况进行全面排查了解。同时,省、市环保部门领导强调对灾区饮用水安全加强应急监测,每日监测1次,密切关注灾区水质变化情况,采取科学防范措施,确保饮用水水源地安全。

                         

  地震灾区安置点        

  9月10日,深入到墨江县城集中式饮用水水源地—常林河水库检查指导工作,县人民政府办公室相关领导一起前往。按照中央、省环境保护督察提出的要求,墨江县委、县政府高度重视,制定了饮用水源地整改方案,问题整改取得了积极的进。  

  要求当地人民政府认真落实整改主体责任,统筹安排,调整完善整改方案,加快推进问题整改,确保2018年10月底按时安质完成整改任务。

                

  省环保厅杨副厅长听取县环保局李胜局长介绍饮用水源地整治情况

   

  图为墨江县常林河水库一级保护区居民新安置点 

  

  9月11日上午,对墨江县城环境空气自动监测站进行检查指导工作。

  

  检查指导墨江县城环境空气自动监测站  

  省、市环保局相关领导指出,要把抗震救灾作为当前工作的重中之重,严格按照中央、省、市、县领导关于抗震救灾、恢复重建系列指示要求,坚决执行县委、政府关于抗震救灾、恢复重建工作的各项决策和部署。同时强调,基层环保部门切实加强业务学习,提高环境执法监管水平,扎实推进环保监察和监测能力建设,有效提高应对各类自然灾害引发环境事件的科学处置能力和水平。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博