您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
玉溪市环保局四措并举积极开展全民国家安全教育日宣传活动

今年4月15日,是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大胜利召开后第一个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示要求,切实做好国家安全宣传教育工作,进一步提高全民国家安全意识,玉溪市环保局结合实际,积极开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

一是组织专题学习。召开以“全民国家安全教育日”为主题的全局干部职工会议,专题学习《国家安全法》等国家安全相关法律法规,组织观看有关宣传片,切实增强全体干部职工国家安全意识,确保党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求深入人心,提升广大干部职工的保密防范意识和防范能力,引导大家自觉维护国家安全。

二是加强宣传教育工作。在国家安全教育日期间,在单位门口悬挂国家安全知识宣传标语,努力营造活动氛围,让广大群众进一步认识到维护国家安全的重要性。同时利用玉溪市政府网站环保网页、微信、微博等新兴渠道进行广泛宣传,扩大社会覆盖面和影响力,确保国家安全法治宣传工作的顺利推进。

三是组织观看专题宣传片。组织大家利用现代媒体、微信群、QQ工作群观看国家安全普法宣传教育之《国家安全法》、快速读懂《国家安全法》、《反间谍法》等专题宣传片,创新开展教育活动。

四是积极营造氛围。搜集相关宣传材料,利用局机关的公示公告栏等平台营造国家安全和保密教育氛围,广大干部职工结合工作实际,在工作的过程中自觉增强国家安全和保密意识,积极推动安全教育日活动宣传。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博