您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
昭通市环境保护局党组书记、局长童世新督查昭阳区医疗废物处置项目建设进度

2018年3月8日,市环保局党组书记、局长童世新率队深入昭阳区镇安镇五星村,督查昭通市医疗废物处置中心异地提升改造项目调研项目施工进度。副局长虎尊鹏,市环境监察支队、区环保局、靖安镇党委、政府有关人员参与督查。

昭通市金盛医疗废物处置有限公司医疗废物处置中心异地提升改造项目,建于昭通市昭阳区靖安镇五星村凌子口老213国道旁,占地面积4.68亩,采用高温蒸汽处理工艺,处理能力为5t/d,可以满足昭阳、巧家、大关、彝良医疗废物的处理需求。受历史遗留问题影响,昭通市医疗废物处置相对滞后,加快医疗废物处置中心项目建设迫在眉睫。

在项目现场,童世新局长听取了项目施工方及靖安镇党委、政府有关人员的工作汇报,分析了目前昭通市的医疗废物处置面临的形势,针对当前项目建设存在的问题,强调要抓好三点工作:一是昭通市金盛医疗废物处置有限公司要紧盯竣工时间节点,倒排工期,优化施工组织,倒逼施工进度,强化安全管理,确保在2018年3月底前完成施工;二是要求昭通市金盛医疗废物处置有限公司要主动作为,昭阳区环保局要积极沟通协调,按照有关技术规范,提前谋划、合理布局、积极协调,全力抓好排污管道安装;三是要求地方党委、政府要高度重视,加大项目社会稳定风险隐患排查力度,拓宽群众利益诉求渠道,加大宣传力度,全力做好思想教育引导工作,抓好矛盾纠纷化解工作,维护好项目施工期间的社会稳定工作,为项目提供良好的施工环境,力保项目如期竣工。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博