您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>州市动态
墨江县杨建忠县长深入县环保局调研环保工作

3月6日上午,墨江县县长杨建忠、副县长李少杰深入县环保局调研指导工作。

调研工作以座谈会的形式进行,环保局全体班子成员、大队、站负责人参加了会议。会上,首先由环保局两位副局长从各自分管的工作进行汇报,各股室负责人作了补充,随后环保局局长李胜功从环境监测、自然生态、环境影响评价、污染控制、环境监察、法规宣教等方面工作作了具体汇报。

听取汇报后,杨建忠县长对环保工作取得的成绩给予肯定,同时,分析了当前环保工作面临的形势和任务。并对做好全县环境保护工作提出了明确要求:一是认清使命,勇于担当,充分认识做好环保工作的重要意义。二是勤于学习,熟悉业务,结合实际做好环保工作。三是统筹兼顾,敢于负责,努力为全县经济社会发展作出贡献。并强调2018年重点抓好以下六个方面工作:(一)要全力做好环保要素保障工作。(二)要优化服务工作,提升工作效率。(三)要创新工作方式、方法,创新工作思路。(四)加大环保法律、法规宣传力度,并有效融入法制宣传工作。(五)积极协同抓好乡镇 “一水两污”项目建设,为墨江县生态文明县创建奠定良好基础。(六)要加强环保信息宣传力度,加强环保队伍建设,提升整体服务水平。

李少杰副县长从分管环保工作角度提出五个方面工作要求:一是扎实抓好县域生态环境质量监测评价与考核工作。二是紧抓问题的整改落实工作(包括中央、省、市)环保督察检查发现问题的整改落实工作。三是主动、超前做好环保要素的服务保障工作。四是抓好当前环保重点业务工作,即:生态文明创建工作、全国第二次污染源普查工作。五是抓好自身建设工作,尤其是强化业务学习,切实提升解决问题的能力。

 

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博