主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

陆良县环保局到钩联系点开展 “挂包帮”“转走访”工作

撰写时间: 2018年01月12日 10:55:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

1月8日,县环保局全体干部职工到小百户镇普乐村委会打鼓村和龙海乡古都依村委会走访了对接的贫困户。 

 

各帮扶工作小组入户走访前,均与当地村干部进行座谈, 详细了解了两村的基本情况、产业发展现状、农村环境综合整治项目建设等相关问题。 

 

随后,干部职工分别深入到农户家中,认真察看联系户的居住环境、生活状况,与贫困人员开展谈心交心活动,详细询问家庭收入来源、身体健康状况、子女就学情况和最期盼解决的问题等,认真记录了帮扶家庭的基本情况、致困原因和他们最真实的愿望,为帮扶户的生产生活提建议、想办法、找出路,鼓励他们树立信心,转变思想观念,增强脱贫致富的决心,通过党和国家的帮扶及自己的辛勤劳动早日脱贫致富。