主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

普洱市人大、市环保局等八个部门联合召开贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会

撰写时间: 2018年01月09日 17:00:00       文章来源: 普洱市环保局         点击量

2018年1月9日普洱市人大、市环保局、市人民检察院等八个部门在市环保局5楼会议室联合召开主会场设在环保部的《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会。

会议由环保部副部长黄润秋主持。山东、重庆、贵州三个试点省份作了交流发言。黄润秋副部长作的重要讲话指出,各地要充分认识到《生态环境损害赔偿制度改革方案》的重要意义,坚决制止和惩处损害生态环境的行为,这是贯彻党的十九大精神的具体体现,各地要站在更高的起点,认真学习领会方案的要求,统筹推进,指导督促,严格落实赔偿责任,有效保护生态环境。

环保部会议结束后,云南省环保厅紧接着召开了贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会,环保厅领导介绍了云南省贯彻落实方案,已成立了领导小组,设立了专家库,成立了专家委员会。取得的明显成效,得到了国家认可。