主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

践行新思想,拥抱新时代市环保局机关支部组织生活会“辣”味十足

撰写时间: 2018年01月08日 15:01:00       文章来源: 昭通市环保局         点击量

1月3日,昭通市环保局机关支部召开了主题为“新时代,新征程”组织生活会,旨在贯彻党的十九大精神,确保党的十九大对从严治党所提出的新要求、新期望落到实处。

会上,支部书记方友代表机关支部对一年来的工作进行总结,认真查找问题、分析原因并提出下一步整改措施。紧接着,每位党员认真按照党章党规,深入查摆自身存在的突出问题,并提出实实在在的整改措施,各与会党员坚持团结—批评—团结的原则,开展批评与自我批评,在自我批评上主动认账、查摆到位。在批评上既真刀真枪,又出以公心、与人为善。通过批评和自我批评,找出了工作中存在学习理论不够、政治站位不高、带头作用不强、忙于具体事务等共性问题和组织纪律不严、工作方式方法不当、缺乏工作创新等个性问题,并提出了具体的整改措施。 

最后,党总支书记陈泽平同志对组织生活会进行了总结点评,并指出:加强党的建设工作至关重要,过去,部分党员干部思想怠慢,纪律意识不强,党组织和党员的先进性发挥不明显,针对问题提出三点意见:一是要突出重点,做出亮点和特色。机关支部要针对当前重点、热点、难点问题,以行之有效的党建工作活动为载体,充分调动每个党员干部的积极性,努力探索党建工作服务业务工作的新形式,找准党建工作与业务工作的最佳结合点,确保党建工作与业务发展同步推进。二是以学习教育为契机,认真组织好党员活动。把学习作为提高党员干部素质的重要手段,主要学习党的十九大精神和党章党规、继续深入开展“两学一做”活动,制定党员干部理论学习计划,支部领导带头学习,并有针对性的对党员干部学习情况进行检查;三是严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,加强党章党规党纪教育,把纪律和规矩提在前面,确保每个党员带好头、能干事、会干事、不出事,努力打造一支“政治素质高、业务能力强、工作作风实、对外形象好”的党员队伍。