主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

会泽县开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动

撰写时间: 2017年11月13日 09:41:00       文章来源: 曲靖市环保局         点击量

按照市环保局统一部署,会泽县及时组织开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动。县环保局、林业局、国土局、住建局、农业局、水务局、旅游局等7家单位联合印发了《会泽县开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,明确了工作目标、监督检查重点和实施步骤,层层落实有关部门和单位的职责任务,保证了专项行动顺利开展。 

云南会泽黑颈鹤国家级自然保护区内不存在探矿、采矿、旅游开发、水电开发、风电开发、太阳能开发、挖沙采石等活动。中央环境保护督察反馈问题已整改落实。“绿盾2017”专项行动国家卫星遥感监测5个点位属历史原因形成,准备给予销号处理。经排查,云南驾车华山松省级自然保护区已查处并恢复林地且种植华山松。 

为加强对保护区的保护,会泽县将严格落实做好以下工作:一是提高政治站位,充分认识生态环境保护的重要性;二是齐抓共管,形成环境保护强大合力;三是引以为戒,全面排查整改保护区存在的问题;四是严格督办,形成环境保护高压态势。