主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

昭通市环保局局长童世新到守望卡子检查指导制毒窝点遗留废水治理工作

撰写时间: 2017年08月10日 09:45:00       文章来源: 昭通市环保局         点击量

8月8日下午,昭通市环保局局长童世新率队到昭阳区守望乡卡子村检查指导麻黄碱制毒窝点遗留废水综合治理工作,对项目实施提出了具体要求。

童世新一行听取了废水治理公司工作推进情况汇报后,现场检查了场地清洁整理、清水蓄水池建设、废水处理工艺设备运行和处理后收集情况,对承担废水治理公司的工作落实情况给予充分肯定。童世新强调,市委市政府高度重视该项目的工作进度和治理结果,废弃厂区1、2、3号废水池的废水,处理后必须达到《化学合成类制药工业水污染物排放标准》,废弃厂区外池塘内的废水,处理后必须达到《农田灌溉水质标准》。处理后的水质,在相关部门的监督下,由有资质的第三方监测机构现场取样进行监测,提供监测报告,用监测数据说话,达标后才能对外排放,不得产生二次污染。

童世新要求,市环境监测站、昭阳区环保局、守望乡党委政府和治理公司一定要全力配合,严格按照程序开展各阶段的工作,确保规定动作不走样,治理效果不打折,把该项目打造成达标型、治理型示范项目。处理水质达标排放后,将废水池、池塘和临时储水池进行平整。同时,守望乡要充分发动村社力量,积极主动宣传项目的实施情况和治理成效,保障达标水质排放时群众思想稳定、社会稳定,保障群众生产生活正常开展。