主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

红河州两家企业因环保问题被约谈

撰写时间: 2017年07月20日 11:23:00       文章来源: 红河州环保局         点击量

自2017年以来,红河州不断加强对排污企业的现场监察、监测力度,切实增强对违法排污行为的打击力度。

由于存在污染治理设施老化、企业内部环境管理不规范、废气超标排放等环保问题,7月17日红河州环境保护局对蒙自银烁矿冶有限公司和个旧市凤鸣冶金化工厂两家问题企业的负责人进行了专项约谈,约谈过程中红河州环境保护局通报了两家企业的违法排污事实和存在的环保问题,并对当前的环保法律法规进行祥细解讲,要求企业对实施的行政处罚执行到位的同时对存在的环保问题及时整改,并制定完善的管理制度,确保各类环保设施稳定运行,污染物达标达放。

   

下一步,红河州将继续加大现场监察、监测力度,用对、用好、用足《环境保护法》及四个配套办法赋予的法律手段,不断强化环境违法企业立案查处力度和信息曝光力度,切实维护区域内生态环境安全。