主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

大姚县“六·五”世界环境日宣传活动扎实有效

撰写时间: 2017年06月19日 14:59:00       文章来源: 楚雄州环保局         点击量

为深入推进环保知识进机关、进学校、进企业、进社区,推动整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展之路,大姚县结合“六·五”世界环境日,进行了丰富多彩的宣传活动,主要有三个亮点:一是高位推动,全面安排部署。县人民政府分管领导亲自安排,全县各级各部门、各乡镇、各级各类学校齐上阵,活动的范围大、深度广。二是扎实开展“四个一”宣传活动。即上好一堂环保知识专题课、开展一次城区社会噪声专项整治行动、开展一次广泛舆论宣传教育活动、开展一次集中宣传活动。三是严格督查,确保宣传实效。县委政府督查室把宣传活动列为环境保护挂牌督办事项,对工作开展情况进行跟踪督查,督查结果作为2017年各乡镇、各部门年终考核计分扣分事项,确保宣传活动取得实实在在的效果。

通过各级各部门的共同努力,大姚县2017年“六·五”环境日宣传活动共发放环保宣传单2万余份、现场咨询8000余人,播出宣传视频4条、打出宣传标语100余条,通过手机终端发环保宣传信息4万余条,环保知识培训160场次,环保知识更加深入人心。(大姚县环保局 文学江)