主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

双柏县开展2017年环境日宣传教育活动

撰写时间: 2017年06月19日 14:57:00       文章来源: 楚雄州环保局         点击量

为深入推进生态文明宣传教育,大力弘扬环境文化,深入推进“生态立县、绿色崛起”战略、加快推进“养生福地、生态双柏”建设步伐。紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题,双柏县于2017年6月5日至11日,组织县生态文明体制改革专项小组成员单位广泛开展了形式多样的2017年环境日宣传活动。

一是广泛开展舆论宣传教育活动。宣传周期间,县生态文明体制改革专项小组组织辖区企事业单位和省、州绿色学校、绿色社区、环境教育基地等,充分利用各单位(场馆)电子显示屏、专栏、橱栏、橱窗、广告牌等设施,打出或悬挂“六·五”环境日活动的标语、口号、横幅25条,县电视台滚动播出“六·五”环境日公益广告,中国移动、中国联通、中国电信双柏分公司在“六·五”环境日宣传周期间向全县手机用户发送环保公益短信,营造良好的宣传氛围。

二是开展集中宣传活动。为营造良好宣传声势,提升集中宣传活动效果, 2017年6月9日13:30至15:30在县城查姆大道妥甸镇政务服务中心门前举行集中宣传活动。县委办公室、县政府办公室、县委宣传部等25家县生态文明体制改革专项小组成员单位32人参加宣传活动。此次宣传活动悬挂环保标语横幅6条,环保部门向群众发放新《环保法》、《环境保护宣传手册》、《公众环保宣传手册》、《双柏县2016年度环境质量公报》、《双柏县“六创”工作宣传手册》1800份;林业部门发放生物多样性保护宣传画册资料680册,展出宣传展板8块,在电子屏幕上滚动播出宣传标语8条,发放云南省湿地保护条例950多份,中华人民共和国野生保护法860多份,绿孔雀保护项目宣传画册650册;其他各成员单位结合本部门的行业特点,在此次宣传活动中发放宣传资料6000多份,在活动现场开展咨询活动300余人次,展出宣传展板20块。

此次环境宣传周活动共悬挂环保标语横幅、电子显示屏47条,展出宣传展板28块,发放相关法律、法规、宣传资料、画册9940份,现场咨询300余人次。通过此次宣传活动的深入开展,全面推进环境宣传教育进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭等,为推进生态文明建设营造良好的舆论氛围,树立天蓝、地绿、水清、人与自然和谐的新形象。(双柏县环保局 杨永平,审稿:范少美)