主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

永仁县环保工作会顺利召开

撰写时间: 2017年06月19日 14:56:00       文章来源: 楚雄州环保局         点击量

6月13号上午,永仁县召开2017年全县环境保护工作暨创建省级生态文明县动员会议。县人民政府副县长罗德宝、县政协副主席吴勇、县级相关部门负责人、各乡镇分管副乡镇长、环保专干、县级重点企业负责人参加了会议。

会议传达了全国、全省、全州环保会议精神,总结了2016年全县环境保护工作,就2017年重点工作进行了安排部署。一是以违法违规项目整改为重点,做好迎接省级环保督察准备工作。二是以提升服务效能为重点,强化重点项目的环评服务。三是以被纳入国家重点生态功能区为契机,认真开展县域生态环境质量监测评价与考核工作。四是以完成州下达减排目标任务为抓手,统筹抓好污染减排和污染防治工作。五是以维护县域环境安全为目标,严格环境监管执法。六是以提升治污纳污能力为重点,加强项目谋划争取实施。七是以加强生态文明建设为抓手,强化生态创建、绿色创建、环保意识提升。八是以提升环保服务县域发展能力为重点,加强机构能力建设。

县人民政府副县长罗德宝在会议上强调:一是要肯定成绩、认清形势,切实增强做好环境保护工作的紧迫感和责任感。主要体现在环评违法违规项目整改卓有成效、减排任务的完成、生态环境质量持续改善、项目资金的争取、环境执法监管力度不断加大、环境管理和服务能力不断增强这6个方面。二是要统一思想、提高认识,切实把生态文明和环境保护工作作为全县重大战略来推动落实。站在讲政治的高度,牢固树立绿色发展理念,切实抓好环境保护和生态文明建设。突出问题导向,全面落实好中央环保督察和省环保督查反馈意见问题的整改。三是要抓住重点、精准着力,确保环境保护工作顺利推进。着力强化环保督察反馈问题整改落实,着力强化污染防治,着力强化环境监管,着力强化环评服务管理。四是要明确目标、攻坚克难,确保完成省级生态县创建任务。五是要压实责任、建立机制,推进环境保护工作取得新成绩。落实环境保护责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县环境安全。建立高位强势抓好环境保护工作的机制、环保问题联席会议制度、协同攻坚机制,县环保局要加强统筹协调,加大环境执法力度,敢于向环境违法行为“亮剑”, 推动全县环境保护工作取得新的成效。(张雪芹)