主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

为脱贫攻坚工作持续加力

撰写时间: 2017年01月12日 15:38:00       文章来源: 玉溪市环保局         点击量

1月9日,市环境保护局扶贫攻坚领导小组在矣家宁副局长、唐忠荣副调研员的带领下,一行7人到易门县绿汁镇腊品村开展脱贫攻坚工作大检查大督查和“关爱民生,寒冬送暖”走访慰问活动。

1月9日上午,市环境保护局、易门县环境保护局、易门县交通运输局、易门供电有限公司、易门山源食品开发有限公司、绿汁镇分管领导、腊品村委领导在易门县环保局召开第二次联席会议。会议就市委办、市政府办《关于开展脱贫攻坚工作大检查大督查的通知》要求,结合《易门县绿汁镇腊品村委会脱贫攻坚交叉检查情况通报》,研究制定具体整改措施和工作节奏。会议上,各单位通报了开展脱贫攻坚工作情况和下步工作打算,研究了各单位需要沟通协调解决的困难,并针对腊品村委会当前的需求,制定了工作落实措施。

下午,一行7人到腊品村委会开展“关爱民生,寒冬送暖”走访慰问活动和检查督查工作。领导小组抽查了20余户具有代表性的贫困户,包含了贫困老党员、一般贫困户、低保贫困户等。矣家宁副局长代表市环境保护局和市环境保护局扶贫攻坚领导小组向贫困户发放了过冬物资,向党支部和村民小组捐赠了党建、种养殖科技书籍,给党员上了一堂生动的党课。领导小组按照分工,对贫困户进行了调查,对村委会扶贫工作情况进行了检查督查。最后,领导小组一行与村两委就脱分攻坚工作交换了意见,并进行了充分的沟通。