主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

保山市以“三个万亩”为抓手 力求在城市生态化上取得突破

撰写时间: 2017年01月12日 10:45:00       文章来源: 保山市环保局         点击量

近日召开的保山市委第四届二次全体(扩大)会议要求,2017年以“三个万亩”为抓手,在城市生态化上取得突破。坚持以生态化引领城市发展。加快中心城市“三个万亩”生态廊道工程建设,严格按照既定时间节点推进万亩东山森林公园、万亩生态湿地、万亩生态观光农业园建设,加快东河滨水绿廊和其他县市城市生态廊道建设。同时,抓好腾冲国际化山水田园城市和施甸、龙陵山水风光城市、昌宁田园城市建设。加快推进园林城市、生态城市、文明城市和卫生城市创建,争创中国人居环境奖和联合国人居奖的“四创两争”工作。力争2017 年底前,全市80%的乡镇完成省级生态乡镇创建,隆阳、腾冲、龙陵、昌宁完成省级生态文明县(市、区)创建;2019 年底前,隆阳、腾冲、龙陵、昌宁争创国家生态文明建设示范县(市、区),市级完成省级生态文明市创建,施甸完成省级生态文明县创建;2020 年市级争创国家生态文明建设示范市。

为确保“四创两争”工作顺利开展并加快推进,该市研究印发了《保山市开展“四创两争”工作的实施意见》,成立由市委书记任组长、市长任副组长的保山市“四创两争”工作领导小组,下设办公室在市政府办。明确目标任务、措施责任,建立督查通报机制,实行办公室月度考核评价,市委、市政府督查室牵头每季度组织督查,半年通报1次或不定期通报督查结果。