主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

昆明市环保局副局长陈嵩做客“环保之声”谈污染物减排

撰写时间: 2016年02月24日 09:49:00       文章来源: 云南省环境保护宣传教育中心         点击量

昆明市环保局副局长陈嵩

做客“环保之声”谈污染物减排

 污染物减排成效如何直接关乎一个城市和地区的环境质量,关乎人民群众的身体健康和幸福指数。作为春城昆明在污染物减排方面做了哪些工作、成效如何?2月23日,昆明市环境保护局副局长陈嵩、总量处处长普迎宝、监测中心副主任黄俊做客云南广播电视台“环保之声”在线访谈栏目,着重就昆明市污染物减排相关工作与广大听众进行了在线交流。

 在线访谈中,陈嵩等三名环保工作者重点介绍了国家在主要污染物减排方面的基本政策与要求、昆明市在“十二五”期间主要污染物总量减排和城镇污水处理厂总量减排方面采取的措施、取得的成效、积累的经验,以及当前和“十三五”时期主要污染物减排方面面临的困难与压力、下一步将采取的措施等。最后,三位环保工作者呼吁广大市民,改变高耗能的生活和消费习惯,做一名有社会责任感的公民,在一点一滴和举手投足间为环境保护工作做出自己的应有贡献。

 三位环保工作者的在线访谈,主题突出,观点明确,层次清楚,表述流畅,效果较好。通过在线交流,使广大听众进一步增进了对主要污染物减排工作重要性的认识,了解了昆明市在污染物总量减排方面所做的大量富有成效的工作,增强了践行绿色生活、共建美好家园意识。

 “十二五”时期,昆明市委、市政府高度重视污染减排工作,认真贯彻落实新《环境保护法》、《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》,加大统筹协调力度,狠抓重点减排项目推进,强化监督管理,立足水环境改善,突出抓好城镇污水处理厂的建设、运行和管理,不断提高减排效益,减排目标圆满完成,昆明市环境质量得到进一步改善,空气质量位居全国前列。(文/吴桂英 巩立刚)