您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅开展扶贫走访慰问活动

  受厅党组委派,2019年1月22日,厅党组成员、驻厅纪检组长沙万祥同志率厅人事处、外经处、机关党委及省环境工程评估中心相关人员,到大理州云龙县白石镇双龙村开展扶贫走访慰问活动。

  沙组长一行实地调研了双龙村正月地组、中村组扶贫项目情况,深入正月地组李美仓、段好福等贫困户家中走访,了解联系户生产生活近况,查看帮扶措施落实效果,了解群众对扶贫攻坚工作的意见建议。分别慰问了厅驻云龙县白石镇双龙村、中和村和松水村的扶贫工作队员,向他们转达了省直机关工委及厅党组、厅领导和全厅干部职工对队员的关心和关爱。

  沙组长一行完成走访工作后,在双龙村委会召开座谈会,听取了云龙县、白石镇及驻村工作队的脱贫攻坚工作情况介绍,以及下一步脱贫攻坚的打算。沙组长充分肯定了云龙县、白石镇及驻村工作队过去一年的脱贫攻坚工作,对今后继续抓好双龙村脱贫工作提出了三点要求。一是要按照国家脱贫考核指标要求,认真梳理当前脱贫工作存在的问题,对标对表,查缺补漏;二是要在扶贫工作中突出保护生态环境,认真落实2018年12月张纪华厅长调研双龙村指出的问题整改,彻底解决人居环境“脏、乱、差”问题,注重民族特色文化推广,打造民族文化示范村;三是要认真做好2019年扶贫项目的申报工作,驻村工作队要加强与云龙县、白石镇等有关部门的沟通,围绕国家扶贫政策,协助做好规划论证,提出合理可行实施方案。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博