您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅党组举行2019年理论学习中心组第一次集中学习

  1月3日下午,云南省生态环境厅党组举行2019年理论学习中心组第一次集中学习。厅党组书记、厅长张纪华主持并作总结讲话。学习以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行交流发言。同时学习传达了省纪委书记冯志礼同志到省生态环境厅调研时的讲话精神。厅领导、机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导共42人参加学习。

  通过专题学习讨论,进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,达到深化认识、统一思想的目的,为领导班子和党员领导干部立足找准问题、解决问题,准确查找自身存在的差距和不足,开好2018年度厅党组民主生活会打牢坚实的思想基础。

  张纪华同志强调,抓思想政治建设,要体现在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上,切实做到令行禁止;抓精神状态,要体现在坚决贯彻落实中央决策部署和勇于担当作为上,特别是要体现在贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话和对云南生态文明建设一系列重要批示精神上来,在打好污染防治攻坚战、抓好系列督察整改、搞好机构改革、团结协作和带好队伍等方面勇于担当作为;抓工作作风,要体现在坚定不移遵守“中央八项规定”精神和整治“四风”问题上,紧盯“学、吃、喝、车、话、文、行、钱”八个方面,抓好“两个责任”落实,层层压实责任,切实加强监督,坚持抓早抓小,充分运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,持之以恒正风肃纪。

  张纪华同志要求,通过学习,领导班子和党员领导干部要提高政治站位,把思想统一到中央纪委机关和中央组织部通知要求上,认真组织召开好2018年度党员领导干部民主生活会。一是要切实加强学习。二是要广泛听取意见。三是要深入开展谈心谈话。四是要认真查摆问题。五是要严肃开展批评与自我批评。六是要如实报告个人事项。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博