您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅党组书记、厅长张纪华率队到省环境工程评估中心检查考核党建和党风廉政建设责任制落实情况

  2018年12月25日上午,省生态环境厅党组书记、厅长张纪华,省纪委驻厅纪检组组长沙万祥一行5人到省环境工程评估中心,专题开展2018年度党建工作和党风廉政建设责任制检查考核工作。 

  张纪华厅长在检查考核动员时指出,厅党组高度重视落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制检查考核工作,专题研究制定方案,党组成员分别带领四个组深入厅机关各支部和各直属单位开展检查考核,主要目的是深入贯彻落实全面从严治党要求,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设以及纪律建设,严肃党内政治生活,推进正风肃纪和中央八项规定实施细则精神在基层全面落实。他强调,抓好党建和党风廉政建设责任制落实意义重大,各级党组织一定要提升政治站位,主动适应党风廉政建设和反腐败工作新常态,牢牢把握廉政风险点,认真扎实做好做细一年一度的考核工作:一是要切实提高认识,二是要坚持问题导向,三是要严格考核程序,四是要促进工作落实。 

  省环境工程评估中心书记赵维钧、主任杨逢乐分别代表中心向考核组汇报了落实党建和党风廉政建设责任制情况,并按要求进行了述廉述责。 

  考核组组织了民主测评,并严格对照检查考核内容及评分标准逐项逐条仔细认真查阅了台账。通过听取工作情况汇报、述廉述责和民主测评及查阅台账,考核组一行对中心所做工作给予充分肯定。张纪华厅长指出,中心准备充分、内容全面、实事求是。同时对下一步工作提出三点希望和要求:一要结合省委巡视、中央环保督察“回头看”反馈意见整改方案找差距、明方向;二要抓好团结,提振精气神;三要正确对待改革,保持发展稳定大局。 

  中心表示,要把考核组检查考核发现问题的整改作为下步工作重头戏,一一对账,逐一整改到位。同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党主体责任、监督责任,尤其是领导班子履行管党治党政治责任,坚决贯彻落实党中央和省委以及省厅党组决策部署,更加扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,为争当全国生态文明建设排头兵做出新的更大的贡献。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博