您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第八次集中学习

  10月24日上午,云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第八次集中学习。邀请省社科联党组书记、主席张瑞才围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,就进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作了专题宣讲。厅党组成员、省纪委驻省环境保护厅纪检组组长冯胜瑜主持并作专题学习研讨小结。厅党组书记、厅长张纪华和其他厅领导,机关全体干部、厅直属各单位班子成员共96人参加学习。

  张瑞才从中华民族五千年的文明史,五百年的社会主义发展史,1840年鸦片战争以后的近代史,中国共产党97年的党史,中华人民共和国建国以来及改革开放近40年来的历史成就,党的十八大以来习近平治国理政方略等方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、理论逻辑、历史逻辑和实践基础。围绕八个明确、十四个基本方略对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵作了重点讲解。从继承与发展的关系等五个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位进行了分析。

  冯胜瑜强调,要坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,按照学懂弄通做实的要求,做到真学、真懂、真信、真用。要深刻领会习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,为推动生态环境保护工作、打好污染防治攻坚战奠定强大的思想基础。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博