您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省生态环境厅党组书记、厅长张纪华为所在支部党员讲“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作专题党课

  2018年10月18日下午,云南省生态环境厅党组书记、厅长张纪华以“忠诚干净担当 打造环保铁军”为题,为所在的办公室支部党员讲“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作专题党课。

  张纪华指出,党的十八大以来,党中央、国务院把生态环境保护工作提到了前所未有的战略高度;2015年1月习近平总书记在云南考察指导工作时,要求云南把生态环境保护放在更加突出的位置,成为全国生态文明建设排头兵;今年省委、省政府又明确提出云南要建设成为中国最美丽省份。环保部门作为生态文明建设的重要生力军,生态环境保护的主管部门,要切实增强荣誉感、责任感和使命感,严格按照党员的标准严格要求自己,严守关于党风廉政的各项规定和要求,刻苦学习,提高本领,认真贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署。

  张纪华强调,办公室以及全厅上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平生态文明思想、考察云南重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打好污染防治攻坚战,为全国生态文明排头兵和中国最美丽省份建设做出积极贡献。

  一要讲政治。党员干部不能忘记自己的第一身份是党员,无论从事什么工作,都必须时时刻刻讲政治、守规矩,始终坚持把讲政治放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,贯穿于党性锻炼全过程。要把思想和行动高度统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,对党绝对忠诚,以党中央为最高标杆,以党中央、国务院和省委、省政府的要求为行动指南。

  二要讲学习。要始终把加强学习作为首要任务,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神以及学习省委、省政府、生态环境部的重要文件和会议精神。坚持向实践学、向基层学、向书本学,不断提升理论修养、职业素养、综合素质。

  三要讲担当。要深刻认识到自己所做的每一件事都与云南省生态环境保护工作密切相关,与建设成为中国最美丽省份密切相关,与努力成为全国生态文明建设排头兵密切相关,与人民群众对美好生活环境的期待密切相关。要从一件一件的具体工作做起,把组织交给的事做到最好,让领导放心,让人民群众满意。

  四要讲落实。习近平总书记强调“一分部署,九分落实”“如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”。抓落实就是讲政治,要以“钉钉子”精神把党中央、国务院,省委、省政府和厅党组、厅领导班子的决策部署贯彻落实好,靠行动说话、用实绩吃饭。

  五要讲纪律。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要遵法学法守法,依法办事,任何时候、任何情况下都要保证各项工作符合党的路线方针政策,符合省委、省政府的决策意图,符合各项法律法规和纪律。

  六要讲奉献。要清醒认识组织对自己的信任和重托,以及组织赋予自己的责任。要珍惜好这个舞台,时刻提醒自己不用心工作就会愧对组织、愧对自己,时刻以只争朝夕、时不我待的紧迫感责任感,履职尽责、担当作为。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博