您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第七次集中学习

  10月19日上午,云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第七次集中学习,专题学习意识形态工作。邀请省委宣传部干部处杨诚处长就落实意识形态工作责任制,做好新形势下意识形态工作进行专题授课辅导。厅党组书记、厅长张纪华主持并作专题学习研讨总结。机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导共55人参加学习。

  杨处长全面阐述了意识形态工作的内涵,结合意识形态前沿动态,深刻剖析了当前意识形态工作的特点,明确了落实意识形态工作责任制应把握的问题。辅导案例丰富,深入浅出,具有很强的指导性、针对性和实践性。通过学习,大家对意识形态工作有了更深的认识,增强了做好意识形态工作的紧迫感和责任感。 

  张纪华指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,也关乎地方和谐稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,认真落实中央、省委关于意识形态工作的决策部署,准确把握意识形态工作的地位作用、根本任务、方针原则和工作重点,始终保持头脑清醒,增强政治敏锐性,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和主动权。 

  张纪华强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化使命担当。一是提高政治站位,不断加强理论武装。把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导干部群众做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,充分发挥党员志愿者示范带动作用。二是强化组织领导,落实意识形态工作责任。各级党组织领导班子要加强对意识形态工作的领导,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,把维护意识形态安全的责任落到实处。通过抓意识形态工作,使党员干部进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。把抓思想动态作为意识形态工作重点内容,努力形成思想统一、认识统一、积极向上、凝聚正能量的良好氛围,营造风清气正的良好政治局面。三是注重舆论引导,维护意识形态安全。要加强对网络舆情的管理,掌控舆论引导主动权,加强舆情监测和应对,适时对网络舆论进行正面引导。提升做好新形势下意识形态工作的能力和水平,努力塑造正确的价值观和舆论导向,以意识形态促业务工作发展,为云南生态文明排头兵建设、把云南建成中国最美丽省份做出更大贡献。 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博