您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
迪庆创建全国最美藏区 争当藏区生态文明建设排头兵

  本报记者蒋朝晖 通讯员石显尧迪庆报道 云南省迪庆藏族自治州(以下简称“迪庆州”)日前召开推进生态环境保护创建“全国最美藏区”动员部署大会,提出要扎实打好污染防治攻坚战,争当藏区生态文明建设排头兵,把迪庆建设成为全国最美藏区。

  迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨在会上提出了当前要抓好的几项重点工作。一是扎实开展好“四美”创建,全面提升人居环境,着力把迪庆建成全国最美藏区。二是全面落实好河长制。坚持问题导向,形成一河(湖)一策、一河(湖)一档,强化源头保护,因河因湖施策,着力解决河湖管理保护的难点、热点和重点问题。三是大力开展好植树绿化活动。加快推进河湖堤岸绿化、城镇绿化、村庄绿化、林园绿化、荒山绿化等工作。四是抓好《关于推进全国藏区生态文明建设排头兵的意见》落实工作。强化源头管控、夯实环保基础,强力推进“蓝天行动”“青山行动”“绿水行动”“净土行动”。同时,聚焦目标任务、强化责任措施,统筹推进严控噪声污染、加强环保基础设施建设等12项重点任务。

  迪庆州州长齐建新要求,全州上下要全面践行习近平生态文明思想,争当全国藏区生态文明建设排头兵,切实把生态环境保护各项工作抓实抓细、抓出成效,把迪庆建设成为全国最美藏区,为建设美丽中国、美丽云南做出新的更大贡献,谱写好中国梦的迪庆篇章。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博