您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
2018年沪滇合作环境监测管理及技术培训班在上海举办

  为进一步提高云南省基层环境监测人员的专业技术水平,按照2018年沪滇环保合作计划,由上海市环境保护局和云南省环境保护厅共同主办、上海市环境监测中心承办的“2018年沪滇合作环境监测管理及技术培训班”近日在上海举办。培训班将针对云南省环境监测工作的实际需求,邀请上海环境监测管理专家进行讲授,并组织学员实地交流学习。云南省环境保护厅杨春明副厅长、上海市环保局罗海林副局长出席开班仪式并作重要讲话。来自云南省县级环境监测站及县域生态考核重点县的管理人员及技术骨干共48人参加培训。

  期间,杨春明副厅长一行还与上海市环保局监测处、环境监测站、环境信息中心等有关单位就上海市生态环境监测网络建设、污染源自动监控管理、社会环境监测机构监管的经验和做法,以及环保垂改、监测人才队伍建设等进行了深入探讨和交流,双方均表示,环境监测是环保工作的一项基础工作,两地环保工作人员要互学好的做法、分享好的经验,共同提高环境监测能力水平。杨春明副厅长一行还参观了沪滇环保合作上海绿色衣物循环利用项目服装义卖活动和徐汇区梅陇三村社区通过党务建设开展生活垃圾源头分类、餐厨资源回收利用、爱心毛衣编织公益项目、社区绿色生态环境建设等项目活动情况。

  多年来,上海市环保局通过援助资金及监测设备、远程教育、组织培训、亲临云南指导等多种形式,帮助云南省开展环境监测能力建设,提高环境监测技术水平。2002年至2010年,先后援助资金及仪器设备等价值共计290余万元,支持云南省普洱、文山、红河、迪庆四州(市)开展环境监测能力建设。

 

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博