您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第六次集中学习

  8月15日下午,云南省环境保护厅党组举行2018年理论学习中心组第六次集中学习。厅党组书记、厅长张纪华主持并作总结讲话。杨春明副厅长传达学习了生态环境部李干杰部长、翟青副部长在全国生态环境宣传工作会议上的讲话精神。法规处陈丽处长、大气处白云辉处长、土壤处周波处长围绕学习主题进行交流发言。机关各处室主要负责人、直属各单位党政主要领导共40人参加学习。

  通过深入学习全国生态环境保护大会、全国生态环境宣传工作会议和全省生态环境保护大会精神,特别对习近平生态文明思想以及省委书记陈豪、省长阮成发和副省长王显刚在全省生态环境保护大会上讲话精神的学习,深刻认识云南省生态文明建设和环境保护工作面临的严峻形势与存在的突出问题,立足“把云南建设成为中国最美丽省份”这个新时代命题,切实增强紧迫感责任感,以更有力的担当作为在坚决打好污染防治攻坚战方面勇于创新、探索经验、走在全国前列,促进全省生态环境建设质量持续改善,做到生态美、环境美、山水美、城市美、乡村美。

  张纪华强调,必须全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。一是深刻领会和把握习近平生态文明思想。习近平生态文明思想的深邃历史观、科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密法治观、全民行动观、全球共赢观,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,要不断加强学习,坚持用习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是深入贯彻全国生态环境保护大会和全省生态环境保护大会精神。进一步调度掌握全省贯彻落实会议精神情况,抓紧出台各类方案,搞好任务分工,坚持以三大保卫战和8大标志性战役为抓手,强化责任担当,狠抓工作落实,确保生态环境保护和建设取得实效。三是抓好中央环境保护督察“回头看”整改工作。中央环境保护督察“回头看”反馈意见后,要坚持问题导向,加紧研究制定整改方案,扎扎实实做好问题整改,回应广大人民群众对碧水蓝天净土的殷切期盼。四是加强环境宣传工作,营造支持生态环境保护的良好舆论氛围。深入贯彻全国生态环境宣传工作会议精神,各处室、单位都要提高生态环境宣传工作重要性的认识,进一步理清工作思路,丰富宣传内容,拓展宣传形式,明确任务指标,积极建立与新闻媒体的共享机制,加快形成生态环境宣传工作的强大合力。五是深化改革,构建生态环境保护,打好污染防治攻坚战的治理体系。要按照中央和省委省政府的决策部署,积极抓好生态文明体制和机构改革,进一步调整优化各处室职责职能,按照“5+2”的职能要求,加强主要职能机构的能力建设,不断提升工作能力和水平。

 
主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博