您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环保宣教中心与云南省绿色环境发展基金会 开展合作并启动爱心“绿色书屋”捐助计划

  今天(7月6日)下午,云南省环境保护宣传教育中心与云南省绿色环境发展基金会“推动绿色传播和公众环境教育框架合作协议”签署仪式,在云南绿色环境发展基金会成立10周年成果分享会会场举行。双方开展的首个合作项目“绿色书屋”建设实施计划同时启动。宣教中心主任王云斋、绿基会理事长邹恒芳,以及与会人员参加合作协议签署和“绿色书屋”建设实施计划启动仪式。

  按照协议,双方将发挥各自优势,在推动环境公众参与、生态文化传播,倡导绿色生活、促进绿色发展等方面开展合作,共同致力于传播习近平生态文明思想,宣传环保政策法规、展示环保工作成就、普及环保知识,引导公众树立“绿水青山就是金山银山”理念,共同推进环保公益项目品牌建设与实施。

  今天,宣教中心和绿基会根据双方签订的《协议》,携手共建“绿色书屋”项目,旨在借助双方平台优势,在优化布局、多元投入、提质增效上共同发力,把该项目向更高层次、更广领域推进,着力把“绿色书屋”打造成民心工程、品牌项目。

  双方合作启动的“绿色书屋”项目,重点是关注云南边境贫困山区孩子们的成才与成长。通过社会公益组织、法人单位和爱心人士的捐助,为贫困山区学校奉献一片爱心,送去一份温暖,为孩子们带去绿色希望与力量,让边疆的孩子从小得到环境文化的熏陶。

  “绿色书屋”将按照标准化、规范化建设,所有书籍均经过专家精心选定,融思想性、知识性、科学性、艺术性、趣味性于一体。“绿色书屋”的建设与发展,对于传播环境知识,培养生态道德,倡导绿色文明,推动绿色创建、培育“绿色新细胞”、营造绿色新风尚具有重要意义。

  “云南环保?绿色书屋”建设于2016年1月开始试点,是云南省环境保护宣传教育中心不断创新环保宣教形式、增强宣教效果、提高宣教质量、提升宣教影响力的一项重要举措。截止2017年底,已成功建设35个“云南环保?绿色书屋”,分布于16个州(市),覆盖了学校、社区等,受到了绿色创建单位的欢迎和社会各界好评。

  合作双方表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神、全国生态环境宣传工作会议精神,以及云南省委、省政府关于生态文明建设的战略部署,积极做新时代践行绿色发展理念、建设美丽中国的宣传者、践行者、推动者,以实际行动推动美好生态环境建设,为云南省建成生态文明建设排头兵而共同努力。

  云南省绿色环境发展基金会成立于2008年1月,是云南省民政厅批准成立的公募基金会,主要从事生态环境保护事业。绿基会成立10年以来,坚持致力于公益慈善事业,投身生态绿色发展,担当社会环保责任,推动美丽云南建设,在生态环境保护和促进云南省绿色发展中发挥了积极作用。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博