您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省召开视频会议加快推进全省工业园区水污染集中治理

2018年4月25日,为加快推进云南省工业园区水污染集中治理工作进度,云南省环境保护厅、省工业和信息化联合召开了全省工业园区水污染集中治理工作推进视频会。省环境保护厅王天喜副厅长、省工业和信息化委浦丽合副主任;昆明市环境保护局和工信委以及部分县区的领导和同志共计25人在省级主会场参加了会议。全省15个州、市环境保护局、工业和信息化委,部分县、市、区政府、环境保护局和工业和信息化委以及部分工业园区管委会的人员共计226人州市级分会场参加了会议。

会议通报了全省工业园区水污染集中治理任务进展情况,对进展滞后的工业园区进行通报。昆明市环境保护局肖丁副局长和保山市环境保护局李明彦副局长就推动工业园区水污染集中治理工作做了交流发言;文山市政府、景洪市政府、易门县政府和景谷县政府分管领导做了表态发言。最后,省工业和信息化委浦丽合副主任和省环境保护厅王天喜副厅长对下一步工作提出了具体要求。

省工业和信息化委浦丽合副主任在讲话中强调:一是要肯定成绩,认清形势,进一步增强做好园区水污染集中治理工作的紧迫感和责任感。二是要补齐短板,打好园区污染防治攻坚战。三是要紧紧围绕高质量发展主题,积极推动园区转型升级。

省环境保护厅王天喜副厅长在讲话中明确提出三个方面要求:一是统一思想,认清形势,切实增强推进工业园区水污染集中治理的紧迫感和责任感;二是细化措施、精心组织,千方百计加快推进园区污水集中治理工作;三是加强领导,明确责任,以时不待我的精神狠抓工作落实。

会议强调,实施工业园区水污染集中治理是国务院《水污染防治行动计划》和省人民政府《水污染防治工作方案》确定的一项重要任务,省委、省政府高度重视,省环境保护厅和省工业和信息化委将联合在5月份对工作进展依然严重滞后的部分县、市、区政府进行一次约谈。各地一定要提高政治站位,以高度的政治责任感,以时不我待的紧迫感加快推进整改工作,确保完成任务。

主办:云南省生态环境厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000204号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博