主办:云南省环境保护厅

爱满则溢 幸福志愿
云南省环境保护厅举办2018年志愿服务培训

撰写时间: 2018年04月16日 09:24:00       文章来源: 省环保厅团委,云南省环境保护宣教中心         点击量

为加强省环保厅志愿服务组织培育,提升志愿服务队伍组织能力,提高干部职工志愿服务质量和水平。4月13日上午,云南省环境保护厅举办2018年志愿服务培训。厅总工程师杨永宏主持培训活动,邀请昆明市青年志愿者服务指导中心主任、云南省志愿者协会副秘书长、常务理事叶波到场授课。厅机关注册志愿者、厅直属单位部分志愿者和党员代表约100人参加了培训。

叶波结合自身工作实际,由浅入深,从不“志愿”你就OUT了、对“志愿”需要了解多少、“志愿”真的简单吗、礼仪让“志愿”更亲近、做“志愿”离不开社工等五个方面介绍了志愿服务规定要求和专业知识,为省环保厅今后开展志愿服务工作奠定了基础。

培训结束后,杨永宏对培训活动进行了小结。他指出,党的十九大报告中明确提出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,”体现了党中央对志愿服务的高度重视,这也是对志愿服务发展的新要求、新期望。省环保厅推动志愿服务活动常态化、制度化,有助于进一步引领社会进步的文明风尚;有助于培育和践行社会主义核心价值观,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。他强调,省环保厅将结合自身职责建立完善志愿服务工作机制,全面开展志愿服务工作,将志愿服务活动与环境保护工作相互融合,相互促进,把志愿服务教育作为干部职工自我教育的大课堂,通过组织志愿者积极参与志愿服务活动,不断培养志愿者爱党爱国的坚定信念,助人为乐的优秀品格,敬业奉献的高尚情操,锐意创新的进取精神和艰苦奋斗的优良品质。