您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅举行2017年工作总结暨表彰大会

2018年4月9日,云南省环境保护厅举行2017年工作总结暨表彰大会。会上,对2017年度年终考核先进集体和优秀个人、落实党建目标责任制优秀党组织、落实党风廉政建设责任制考核优秀单位进行了表彰,签订了2018年党风廉政建设责任书和工作目标责任书。厅党组书记、厅长张纪华总结了2017年全省环境保护工作情况,并对2018年工作提出要求。厅领导、厅机关全体公务员及直属单位班子成员参加会议。

张纪华指出,2017年,省环境保护厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习习近平总书记重要讲话以及党的十八大、十九大精神,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持全面从严治党,扎实推进党建工作;加强党风廉政建设,纠正“四风”成效显著;加强思想政治建设,进一步转变工作作风,自身能力建设持续得到加强。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态思想,认真履行环境保护各项职能职责,着力抓好各项工作的落实,亮点纷呈:一是强力推进中央环境保护督察反馈意见问题整改;二是省级环境保护督察实现了16个州市的全覆盖;三是强化污染防治,环境质量明显改善;四是加强生态保护,生态保护指数排名全国第二;五是严格环境监管,环境行政处罚案件、金额均创历史新高;六是优化环评管理,服务效能持续提升;七是核与辐射安全监管体系和监管能力建设取得显著进展;八是加强环境保护法律知识宣传教育,群众环境保护意识显著增强;九是极推进生态环境监测网络建设,监测数据质量全面提升。

张纪华强调,当前我厅仍存在担当不够,落实不力;纪律松懈,作风涣散;素质不高,严谨不够;研究不深,创新不够;治吏不严、违规违法等方面的问题及不足,全厅上下要高度重视、吸取教训、举一反三、认真整改。

张纪华要求,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是我省全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战的关键一年。要按照2018年全省环境保护暨党风廉政建设提出的着力筑牢生态思想、着力深化体制改革、着力落实环保责任、着力改善环境质量、着力保护自然生态、着力强化环境监管、着力优化环评服务、着力开展交流合作、着力营造环保氛围、着力加强队伍建设“十个着力”抓好今年重点工作。要进一步加强党建工作和党风廉政建设,聚焦环保业务工作,盯住薄弱环节,优化工作方式方法,重点在“七个方面下功夫”:一是在讲政治、守纪律上下功夫;二是在细化目标、压实责任上下功夫;三是在比学赶超、争创一流上下功夫;四是在积极协调、推动工作上下功夫;五是在严格监管、创新手段上下功夫;六是在提高能力、增强本领上下功夫;七是在检查督办、严格考评上下功夫。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博