您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护宣传教育中心在安宁开展“环保宣教进乡村”活动

3月9日,云南省环境保护宣传教育中心组织开展的“环保宣教进乡村”活动走进安宁市螳螂川,向当地村民及游客普及环保法律法规知识,传播绿色生活理念,践行环保低碳生活。

活动现场,整齐摆放着环境保护宣传牌,悬挂着环保宣传标语。活动中,宣教中心工作人员利用展板、宣传资料向村民和游客宣讲云南省加强环境保护的政策制度、措施手段以及环境保护取得的成效,为群众提供环境保护方面的咨询解答,并向市民发放环保手册和印有环保宣传标语的围裙、手提袋500余份。此时,螳螂川油菜花飘香、正值旅游旺季,许多游客和村民驻足观看展板,与工作人员热情交谈,充分体现了公众关心环保、热爱环保、参与环保的热情。通过此次环保宣传活动,使公众进一步增强了绿色生活理念和环境道德素养。

近年来,云南省环保宣教中心积极开展“云南环保流动讲堂”、“云南环保绿色讲堂”、“云南环保流动展”进机关、进社区、进校园、进企业、进乡村等活动,此次“环保宣教进乡村”活动,是今年“五进”活动的内容之一。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博