您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅举行学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会

3月8日,为贯彻省委宣传部和省直机关工委要求,根据厅党组的安排部署,省环境保护厅举行学习《习近平谈治国理政》第二卷宣讲会。厅党组成员、副厅长王天喜主持会议,省直机关宣讲团成员、中共云南省省级机关党校副教授钟雪梅主讲,厅机关全体公务员,直属单位班子成员以及监察总队副处以上干部100余人参加宣讲会。

钟教授致力于党政干部教育工作三十余年,主要承担校内党建类教学任务,同时兼任云南省委党校、云南大学等院校客座教授,本次应邀到环保厅带领大家学习《习近平谈治国理政》第二卷。钟教授从重大意义、思想体系、实践要求等三个方面进行了宣讲,全面阐释了习近平治国理政的新理念、新思想、新战略的发展脉络及理论价值、实践意义、历史地位。宣讲内容丰富、系统全面、重点突出,有较高的思想理论高度,紧密联系实际,为厅机关各级干部深入领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提供了重要帮助。

王天喜副厅长在主持宣讲时指出,学好《习近平谈治国理政》第二卷,对于进一步学习领会党的十九大精神,特别是全面理解和掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

王天喜副厅长强调,学好《习近平谈治国理政》,一要提高政治站位。增强政治自觉,把学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷作为长期政治任务,作为增强“四个意识”的实际行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在“学懂”上再下功夫。坚持系统学、深入学、联系实际学,更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求。三要在“弄通”上再下功夫。要坚持融会贯通,将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义基本原理和党的基本理论、基本路线贯通起来,同习近平总书记关于生态文明建设重要论述贯通起来,内化于心、外化于行。四要学以致用促进工作。将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到环保工作全过程和各方面,认真落实全国和全省环保工作会议精神,进一步做好各项工作,为成为生态文明建设排头兵,不断开创我省环保工作新局面作出新贡献。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博