您当前的位置:
首页 > 政务信息>信息要闻>热点聚焦
云南省环境保护厅党组书记、厅长张纪华赴普洱市、临沧市调研环境保护工作

2018年3月5日至9日,省环境保护厅党组书记、厅长张纪华带领厅办公室、规划财务处、水环境管理处、土壤环境管理处、自然生态保护处有关负责人赴普洱市、临沧市调研环境保护工作。张纪华厅长一行先后实地调研了糯扎渡电站珍稀鱼类增殖站、动物救助站及珍稀植物园,澜沧县惠民镇芒景村翁基组,孟连县昌裕糖业有限责任公司,西盟县勐梭龙潭自然保护区,沧源县翁丁传统村落、碧丽源芒摆有机茶庄园,耿马县污水处理厂、孟定镇垃圾处理场,镇康县南华南伞糖业有限公司等,详细了解了环保督察反馈意见整改、生物多样性保护、农村环境综合整治、水污染防治、固体废物处置、自然保护区管理、生态产业发展等情况。

通过深入调研,张纪华认为,普洱市、临沧市各级党委政府高度重视环境保护,扎实抓好环保督察反馈意见整改,不断加强自然生态保护,大气、水、土壤污染防治,生态文明体制改革,环境监管执法等各项工作,生态环境保护成效明显。张纪华指出,各级环保部门要以学习贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以成为生态文明建设排头兵为目标,以改善环境质量为核心,认真履行环境保护统一监督管理和协调推进的职责,推动筑牢生态思想、规划生态空间、营造生态方式、改善生态质量、加强生态保护、健全生态机制,认真打好污染防治攻坚战,为成为全国生态文明建设排头兵做出积极贡献。

张纪华强调,一要持续推进中央、省级环保督察反馈意见问题的整改落实,认真做好问题整改的销号及台账、档案管理,巩固已完成整改事项成效,加快推进未完成事项整改。二要按照省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的安排部署,实施好碧水青山、净土安居、蓝天保卫专项行动,不断改善全省生态环境质量。要加强资源整合,加快推进农村环境综合整治试点示范工作。三要充分发挥我省在生物多样性方面的优势,进一步强化生物多样性保护力度。要加强自然保护区的建设、管理及监管,对于在环保督察和自然保护区专项督查中发现的有关问题,要及时进行整改落实。四要积极推动与缅甸等周边国家的环保交流合作,提高与相邻国家多方环境保护领域交流合作水平。五要加强城镇污水处理厂管理,强化雨污分流及管网改善工程,提高污水收集率和处理率。要强化城镇污水处理厂督查力度,确保在线监测数据真实有效。要加强污泥资源化利用研究,切实提高利用水平。六要抓好国控水质自动监测站的建设,确保按时完成国家下达的工作任务。

张纪华要求,省环境保护厅各处室(单位)要认真研究州(市)、县(市、区)环保部门提出的有关困难及工作建议,做好指导和服务工作。

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博